vivo daily stand 四ツ谷店
vivo daily stand 四ツ谷店は、フレンチデリとデイリーワイン、コーヒーを提供する地域密着型バルです。
クックドゥドゥドゥΣ(゚Д゚)
こんにちわ(^^)
いよいよ今夜復活ですね(*゚▽゚*)
安心してください!録画してますよ(^^)
結果は絶対に言いに来ないでください
ノ( ̄0 ̄;)\オー!!ノー!!!!
なので
新【DELI】のご紹介
【砂肝のコンフィ】です
コンフィの説明はvivoの他店のブログを見てください(^^)
砂肝ってどこの部位かご存知ですか?
僕はてっきり肝臓の一部だと思ってました。
ですってオオーw(*゚o゚*)w
ニワトリは歯が無いため、
食物を細かく砕くために胃の一部に
砂を保持して
そこで食物を砕くんですって(゚∇゚ ;)エッ!?
安心してください!一般的に販売されてる砂肝は当然、
砂は取り除かれていますYO
しかも他の部位に比べてカロリーが低いのに
コレステロールが高いんですって
信じるか信じないかは貴方しだいです( ̄ー ̄)ニヤリッ
いよいよ今夜復活ですね(*゚▽゚*)
安心してください!録画してますよ(^^)
結果は絶対に言いに来ないでください
ノ( ̄0 ̄;)\オー!!ノー!!!!
なので
新【DELI】のご紹介
【砂肝のコンフィ】です
コンフィの説明はvivoの他店のブログを見てください(^^)
砂肝ってどこの部位かご存知ですか?
僕はてっきり肝臓の一部だと思ってました。
ですってオオーw(*゚o゚*)w
ニワトリは歯が無いため、
食物を細かく砕くために胃の一部に
砂を保持して
そこで食物を砕くんですって(゚∇゚ ;)エッ!?
安心してください!一般的に販売されてる砂肝は当然、
砂は取り除かれていますYO
しかも他の部位に比べてカロリーが低いのに
コレステロールが高いんですって
信じるか信じないかは貴方しだいです( ̄ー ̄)ニヤリッ
僕は三沢サン世代です【DELI】
どちらかというと親日派です?【DELI】
こんにちわ(^^)
僕の子供の頃はゴールデンタイムでプロレス中継していましたが、
今は深夜なんですよね(ノд・。) グスン
レスラーの方って
あの身体を作るのって
やっぱり鶏肉を沢山食べるんでしょうね(^^)
で、で、で、
新【DELI】のご紹介っっっ!です
鶏もも肉の赤ワイン煮込み
たっぷりの赤ワインで煮込みました。
ソースにベーコン・マッシュルーム・玉ねぎを刻んで!
続きまして
タコのマリネ エストラゴン風味
タコをズッキーニ・エシャロット・ケッパーと共に自家製マヨと
レモン汁でシンプルにマリネしてます。
ハーブのエストラゴン(キク科ヨモギ属の多年生植物、ロシア南部や中央アジアに分布)を
効かせて!!!
どちらも
激うま、うまです (^^)
僕の子供の頃はゴールデンタイムでプロレス中継していましたが、
今は深夜なんですよね(ノд・。) グスン
レスラーの方って
あの身体を作るのって
やっぱり鶏肉を沢山食べるんでしょうね(^^)
で、で、で、
新【DELI】のご紹介っっっ!です
鶏もも肉の赤ワイン煮込み
たっぷりの赤ワインで煮込みました。
ソースにベーコン・マッシュルーム・玉ねぎを刻んで!
続きまして
タコのマリネ エストラゴン風味
タコをズッキーニ・エシャロット・ケッパーと共に自家製マヨと
レモン汁でシンプルにマリネしてます。
ハーブのエストラゴン(キク科ヨモギ属の多年生植物、ロシア南部や中央アジアに分布)を
効かせて!!!
どちらも
激うま、うまです (^^)
ナイス!!!キャッチ( *´艸`)
こんにちわ(^^)
電車に乗ってるとホントに
色んなポスターがありますよね(^^)
この二枚をご覧になって
キャッチコピーを付けるならどんなん付けますか?
僕はこう思いました(^^)
( ̄ー ̄)ニヤリッ
ホントに色んなキャッチコピーがありますよね(^^)
2005『ここ数年で最高』
2006『昨年同様良い出来栄え』
2007『柔らかく果実味が豊かで上質な味』
2008『豊かな果実味と程よい酸味が調和した味』
2009『過去50年でも素晴らしい出来』
2010『1950年以降最高の出来といわれた2009年に匹敵する出来』
2011『近年の当たり年である2009年に匹敵する出来』
2012『ボジョレー史上最悪の不作』
2013『小粒だが味の濃いブドウ収穫できた』
2014『エレガントで味わい深く、とてもバランスがよい』
そうです。そうなんです(^^)
ボジョレー・ヌーボーにも毎年、微妙?面白い?絶妙?な
キャッチコピーが付いてますよね川 ̄_ゝ ̄)ノ
今年はどんなキャッチコピーが付きますかね?( ̄ー ̄)ニヤリッ
どうですか
そろそろボジョレー・ヌーボーが飲みたくなってきましたか?( ̄ー ̄)ニヤリッ
ぜひ、お待ちしてます。
Facebook
電車に乗ってるとホントに
色んなポスターがありますよね(^^)
この二枚をご覧になって
キャッチコピーを付けるならどんなん付けますか?
僕はこう思いました(^^)
( ̄ー ̄)ニヤリッ
ホントに色んなキャッチコピーがありますよね(^^)
2005『ここ数年で最高』
2006『昨年同様良い出来栄え』
2007『柔らかく果実味が豊かで上質な味』
2008『豊かな果実味と程よい酸味が調和した味』
2009『過去50年でも素晴らしい出来』
2010『1950年以降最高の出来といわれた2009年に匹敵する出来』
2011『近年の当たり年である2009年に匹敵する出来』
2012『ボジョレー史上最悪の不作』
2013『小粒だが味の濃いブドウ収穫できた』
2014『エレガントで味わい深く、とてもバランスがよい』
そうです。そうなんです(^^)
ボジョレー・ヌーボーにも毎年、微妙?面白い?絶妙?な
キャッチコピーが付いてますよね川 ̄_ゝ ̄)ノ
今年はどんなキャッチコピーが付きますかね?( ̄ー ̄)ニヤリッ
どうですか
そろそろボジョレー・ヌーボーが飲みたくなってきましたか?( ̄ー ̄)ニヤリッ
ぜひ、お待ちしてます。
凄いHIJOUJIってあるんですね!Σ( ̄□ ̄;)
こんにちわ(^^)
一回気になったらずっと解決するまで
頭から離れない事ってありますか?
僕は今、電車通勤なので
四ツ谷駅を使っているのですが(^^)
これを本当に
必要な時ってホントに!Σ( ̄□ ̄;)
非常なんだと思います!!(゜ロ゜ノ)ノ
Facebook
http://www.facebook.com/vivodailystand
一回気になったらずっと解決するまで
頭から離れない事ってありますか?
僕は今、電車通勤なので
四ツ谷駅を使っているのですが(^^)
これを本当に
必要な時ってホントに!Σ( ̄□ ̄;)
非常なんだと思います!!(゜ロ゜ノ)ノ
http://www.facebook.com/vivodailystand
お待たせしました(^^)【DELI】
そこには意味があるんですΣ(゚Д゚)
こんにちわ(^^)
僕の実家は四国なんですけど、雛祭りを3月3日にしないんですΣ(´д`;)
お侍さんの時代に雛祭りをしていた時、敵に攻められて落城したんですって( ̄▽ ̄;)!!ガーン
それから実家の町では端午の節句と雛祭りを5月5日にしてます。
ってか(゚Д゚≡゚д゚)エッ!?
日本人ってこんなにも収穫祭を祝ってましたっけ?
仮装パーティーって可愛いけど・・・・・
( ̄ー ̄)ニヤリッ
もう一つ収穫祭ありますよね?ね?ね?Σヾ( ̄0 ̄;ノ
そうです!それです!
ボジョレー・ヌーボーです(^^)
なので、ボジョレー・ヌーボーのお話しをさせてください。(長いです)
ボジョレーはフランスのパリの東南に位置にある
ブルゴーニュ地区南部の地名です
美食の町リオンから北部に広がる地区
『美しい高台』を意味するボージュ(Beaujeu)に由来してるそうです
花崗岩、石灰粘土層の土壌で黒ブドウ「ガメイ」との相性が非常に良い土地だそうです。
なので、ボジョレーの赤ワイン・ロゼワインは「ガメイ」で作られます。
ボジョレー地区で夏の終わりに収穫した、ブドウをその年に仕上げた新酒です。
もともと、ブドウの収穫に感謝し祝うとともに、その年のブドウの作柄を確かめる為に作ったんですって(^^)
ボジョレー地区では紀元2世紀頃からワイン作りが始まったそう
で、で、で、で、(つд⊂)ゴシゴシ
なぜ『11月の第3木曜、午前0時』が解禁日かと言うと
(まだまだ、いきますよ!)(笑)
1951年にフランスでは軍隊への供給を確保する為に
ワインの出荷を12月15日まで制限すると省令がでていたそうです。
でも、ボジョレー生産者協会はフッレシュなボジョレーの新酒を通常より早く販売したいと
申請したんですって
で、12月15日を待たずに販売できたワインが特定され
【ボジョレー・ヌーボー】と呼ばれるワインが出来ました(^^)
ボジョレー・ヌーボーが世界で注目され始めた頃、ワインの売り手は
より早く出荷しようと競い合いが始まり、その結果、粗悪品が出回ってしまった為
1967年フランス政府はワインの品質を下げないやうに解禁日を11月15日にしました。
ところがΣ(゚д゚;)(゚Д゚≡゚д゚)エッ!?
フランスは安息日には働かないお国柄だそうで(o^∇^o)ノ
この日が土日や祝日になると運送がストップして出荷が出来なくなったそうです(^^)
で、1985年にフランス政府は安息日に重ならないように
【11月の第3木曜日、午前0時】にしたそうです( ̄ー ̄)ニヤリッ
はい!
『信じるか信じないかは貴方次第です(^^)』
P.S.
ワインのウンチクは程々に・・・・・・(^^)
距離を置かれますよ(笑)
あっっっっっ!!
vivoのFacebook出来ました。
http://www.facebook.com/vivodailystand
僕の実家は四国なんですけど、雛祭りを3月3日にしないんですΣ(´д`;)
お侍さんの時代に雛祭りをしていた時、敵に攻められて落城したんですって( ̄▽ ̄;)!!ガーン
それから実家の町では端午の節句と雛祭りを5月5日にしてます。
ってか(゚Д゚≡゚д゚)エッ!?
日本人ってこんなにも収穫祭を祝ってましたっけ?
仮装パーティーって可愛いけど・・・・・
( ̄ー ̄)ニヤリッ
もう一つ収穫祭ありますよね?ね?ね?Σヾ( ̄0 ̄;ノ
そうです!それです!
ボジョレー・ヌーボーです(^^)
なので、ボジョレー・ヌーボーのお話しをさせてください。(長いです)
ボジョレーはフランスのパリの東南に位置にある
ブルゴーニュ地区南部の地名です
美食の町リオンから北部に広がる地区
『美しい高台』を意味するボージュ(Beaujeu)に由来してるそうです
花崗岩、石灰粘土層の土壌で黒ブドウ「ガメイ」との相性が非常に良い土地だそうです。
なので、ボジョレーの赤ワイン・ロゼワインは「ガメイ」で作られます。
ボジョレー地区で夏の終わりに収穫した、ブドウをその年に仕上げた新酒です。
もともと、ブドウの収穫に感謝し祝うとともに、その年のブドウの作柄を確かめる為に作ったんですって(^^)
ボジョレー地区では紀元2世紀頃からワイン作りが始まったそう
で、で、で、で、(つд⊂)ゴシゴシ
なぜ『11月の第3木曜、午前0時』が解禁日かと言うと
(まだまだ、いきますよ!)(笑)
1951年にフランスでは軍隊への供給を確保する為に
ワインの出荷を12月15日まで制限すると省令がでていたそうです。
でも、ボジョレー生産者協会はフッレシュなボジョレーの新酒を通常より早く販売したいと
申請したんですって
で、12月15日を待たずに販売できたワインが特定され
【ボジョレー・ヌーボー】と呼ばれるワインが出来ました(^^)
ボジョレー・ヌーボーが世界で注目され始めた頃、ワインの売り手は
より早く出荷しようと競い合いが始まり、その結果、粗悪品が出回ってしまった為
1967年フランス政府はワインの品質を下げないやうに解禁日を11月15日にしました。
ところがΣ(゚д゚;)(゚Д゚≡゚д゚)エッ!?
フランスは安息日には働かないお国柄だそうで(o^∇^o)ノ
この日が土日や祝日になると運送がストップして出荷が出来なくなったそうです(^^)
で、1985年にフランス政府は安息日に重ならないように
【11月の第3木曜日、午前0時】にしたそうです( ̄ー ̄)ニヤリッ
はい!
『信じるか信じないかは貴方次第です(^^)』
P.S.
ワインのウンチクは程々に・・・・・・(^^)
距離を置かれますよ(笑)
あっっっっっ!!
vivoのFacebook出来ました。
http://www.facebook.com/
猛々しい!Σ( ̄□ ̄;) シーサー!!!!
こんにちわ(^^)
僕は猫も好きですが【犬派】です。
皆さんは今、流行りのルーティーンってありますか?
そぉです!
某五郎◯選手や某イチロ◯選手のあれ!です。
大切な事や大事な事をする前にやるあれ!です。
vivoのスタッフって
毎週、2回営業前に中野の本店で大事な勉強会や
大切なミーティングをしてるんですが(^^)
vivo daily stand四ツ谷店で働き出して
新しく出来た、ルーティーンがあるんです。
中野駅の南口を出て、横断歩道を曲がり、
レンガ坂に向かい、右に行くのですが
毎回、「おっっっ!」ってなります(^^)
わかってるんですが、ついついルーティーンなもので・・・(^^)
にゃろぉ!Σ( ̄□ ̄;)
僕は猫も好きですが【犬派】です。
皆さんは今、流行りのルーティーンってありますか?
そぉです!
某五郎◯選手や某イチロ◯選手のあれ!です。
大切な事や大事な事をする前にやるあれ!です。
vivoのスタッフって
毎週、2回営業前に中野の本店で大事な勉強会や
大切なミーティングをしてるんですが(^^)
vivo daily stand四ツ谷店で働き出して
新しく出来た、ルーティーンがあるんです。
中野駅の南口を出て、横断歩道を曲がり、
レンガ坂に向かい、右に行くのですが
毎回、「おっっっ!」ってなります(^^)
わかってるんですが、ついついルーティーンなもので・・・(^^)
にゃろぉ!Σ( ̄□ ̄;)
HOTな【ワイン】をご紹介(^^)
こんにちわ(^^)
最近、朝と夜の気温がだいぶ寒くなってきましたね!
皆さんは温かいお酒って何を思い付かれますか?
日本酒の熱燗?
焼酎のお湯割り?
以外とワインが大好物な方でも
【HOTワイン】って飲んだ事無い方が結構、いらっしゃるなって思います(^^)
って事で
vivo daily standでお出ししている
HOTワインをご紹介させて頂きます。
まずはこちらから
赤ワインをベースにオレンジ、レモンやシナモン、クローブ、アニスなどのハーブを加えて作ってます。
続いて、こちら
こちらは白ワインを熟成したリンゴとシナモンエキスで香り付けした白ワイングリューワインです。
是非、一度おためしあれっ!!
ポカポカしますよ(^^)
最近、朝と夜の気温がだいぶ寒くなってきましたね!
皆さんは温かいお酒って何を思い付かれますか?
日本酒の熱燗?
焼酎のお湯割り?
以外とワインが大好物な方でも
【HOTワイン】って飲んだ事無い方が結構、いらっしゃるなって思います(^^)
って事で
vivo daily standでお出ししている
HOTワインをご紹介させて頂きます。
まずはこちらから
赤ワインをベースにオレンジ、レモンやシナモン、クローブ、アニスなどのハーブを加えて作ってます。
続いて、こちら
こちらは白ワインを熟成したリンゴとシナモンエキスで香り付けした白ワイングリューワインです。
是非、一度おためしあれっ!!
ポカポカしますよ(^^)
四ツ谷店初の新【DELI】登場です(^^ゞ
こんにちは!
皆さんご存知だと思いますがf(^^;
vivodailystandは毎週!
新しい【DELI】が登場します。
今週の登場メニューは
タラとじゃがいものブランダード
そして
鶏軟骨のアーリオ・オーリオ
めちゃうまっっっっっです(⌒‐⌒)
ワインにめちゃ合います。
一度、お試しください(^^)
皆さんご存知だと思いますがf(^^;
vivodailystandは毎週!
新しい【DELI】が登場します。
今週の登場メニューは
タラとじゃがいものブランダード
そして
鶏軟骨のアーリオ・オーリオ
めちゃうまっっっっっです(⌒‐⌒)
ワインにめちゃ合います。
一度、お試しください(^^)
いよいよグランドオープンです【DELI】【ワイン】
The Kids are Alright!
Light My Fire...
C'mon Everybody !
こんにちは!
四ツ谷店のオープン日,決定しました。
☆☆ 11月2日(月) ☆☆
絶景を見にいらしてください!
ジュームスブラウソ
四ツ谷店のオープン日,決定しました。
☆☆ 11月2日(月) ☆☆
絶景を見にいらしてください!
ジュームスブラウソ
How do you say "ヤバイ" in English?
Good Day Sunshine !
【Wanted !!】Staffs
四ツ谷店では,10月グランドオープンに向けまして,スタッフを募集しております。
少しでもご興味があれば,ご連絡ください。諸条件,考慮いたします。
03-3262-7251
alter1@alterna-pro.co.jp
(北林)
少しでもご興味があれば,ご連絡ください。諸条件,考慮いたします。
03-3262-7251
alter1@alterna-pro.co.jp
(北林)