vivo daily stand 四ツ谷店

vivo daily stand 四ツ谷店は、フレンチデリとデイリーワイン、コーヒーを提供する地域密着型バルです。

こんにちは!だいぶ肌寒い季節になってきましたね。時短要請により14:00からオープンしておりますがちょこちょこ常連さんたちが遊びにきてくれています。ありがとうございます!vivoはワインだけでなくコーヒーも美味しいですよ♪仕事の休憩時間や営業の合間にコーヒー ...

こんにちは!本日は新ワインのご紹介です。【ハンティングシーズン】アルゼンチン・メンドーサ産の赤ワインです。品種はマルベックとシラーズ。赤系果実の香り、スパイス香、滑らかなタンニン、凝縮感のある果実味、マルベックの旨味とシラーズのスパイス香が見事に調和して ...

こんにちは!今週の新デリのご紹介です!【ポルチーニ茸のリゾット】ポルチーニと鶏のブイヨンで仕上げた濃厚なリゾットです。【オニオングラタンスープ】飴色になるまでソテーした玉ねぎを鶏のブイヨンで煮込みました。チーズトーストをのせて焼き上げます。ぜひご賞味くだ ...

こんにちは!土日はゆっくり休めましたでしょうか?本日はまもなく終了のデリのご紹介です!パルミジャーノのリゾットサバの燻製とレンズ豆のサラダ残りわずかですのでお早めに!本日もお待ちしております。--------------------------------------四ツ谷店エアロプレスを使 ...

こんにちは!今週の新ワインのご紹介です。【ブリス】アメリカ・カリフォルニア・メンドシーノ産の赤ワインです。品種はカベルネソーヴィニヨン。はじめに香ばしい黒い実の果実香が広がり、次第に濃縮感のあるブラックベリーの香りが感じられます。フルボディのしっかりした ...

こんにちは!今週の新デリのご紹介です。【牡蠣とほうれん草のグラタン】ホワイトソースをたっぷり使用した牡蠣のグラタン。ココットの底の方にはほうれん草のクリーム煮がつめられています。【アルボンディガス】スペインの定番バル料理。自家製ミートボールを香味野菜、ト ...

新型コロナウイルス感染拡大の影響を受け営業時間を下記の通り変更させていただきます。ご迷惑をおかけいたしますがご理解のほどよろしくお願いいたします。--------------------------------------四ツ谷店エアロプレスを使った淹れたてのコーヒーでホット一息どうぞ☕ホッ ...

こんにちは!今週の新デリのご紹介です。【春菊のアーリオ・オーリオ】イタリアン定番の冷菜。シンプルに塩茹でした春菊をガーリックオイルでマリネしました。【4種チーズのピザ】モッツァレラ、レッドチェダー、ゴーダ、ゴルゴンゾーラの4種のチーズを使用したホワイトソ ...

こんにちは!今週に入ってからめっきり寒くなりましたね。三連休は満喫できましたでしょうか?私は家族で紅葉を見に行ったりホリデイイベントにお招きいただいたりと楽しく過ごせました。また今週も元気に頑張っていきましょうね。本日もお待ちしております。--------------- ...

こんにちは!華金ですね1週間お疲れ様でした。人気の牛トリッパのトマトグラタンとベーコンとキノコのキッシュ入荷しました!まだ食べていない方、もう一度食べたい方はお早めに!本日もお待ちしております。--------------------------------------四ツ谷店エアロプレスを ...

こんにちは!毎年恒例の甲州ヌーボー解禁しました!【甲州にごり】山梨県甲州市産の甲州種100%の白ワインです。果実本来のみずみずしさがあり柔らかく、甘みが強い味わいです。ワインを飲み慣れていない方にもおすすめのワインです。ぜひご賞味ください。本日もお待ちし ...

こんにちは!今週から新しいシーゾナルアイテムを入荷いたしました。【デュワーズ12年】現在店頭に並んでいるホワイトラベルに比べて、まろやかさとコクが加わっており、よりリッチな味わいとなっております。ぜひご賞味ください。本日もお待ちしております。------------- ...

こんにちは!今週の新デリのご紹介です。【ベーコンとキノコのキッシュ】ソテーしたベーコンとエリンギ、マイタケをたっぷり詰めて焼き上げました。隠し味に干し椎茸を使用しています。【牛トリッパのトマトグラタン】牛トリッパと白インゲン豆をトマトで煮込み、パセリパン ...

こんにちは!日も短くなり、寒くなってきましたね。そろそろ温かい飲み物が欲しくなる時期。今年もvivoではホットワインをご用意しております。ぜひvivoで温まっていってください!本日もお待ちしております。--------------------------------------四ツ谷店エアロプレスを ...

こんにちは!今週の新デリのご紹介です。【タラとじゃがいものブランダード】南フランスの郷土料理。タラとじゃがいもをペーストにしました。パンにたっぷりぬってお召し上がりください。【鶏肉とケッパーのテリーヌ】鶏肉とケッパーを交互に重ね、蒸し焼きにした後、プレス ...

こんにちは!本日は新ワインのご紹介です。【ミュスカデ】フランス・ロワールの白ワインです。名前の通りミュスカデという品種を使っています。みずみずしい果実のアロマ、しなやかでエレガントな酸、フレッシュで引き締まった余韻が楽しめるワインです。ぜひご賞味ください ...

こんにちは!だいぶ秋らしくなってきましたね。本日はvivo daily stand 四ツ谷店の周年イベントのご案内です。早いもので11月2日で5周年を迎えます。日頃より支えてくださっている皆様ありがとうございます。少しばかりではございますが周年イベントではスパークリングワ ...

こんにちは!今週の新デリのご紹介です。【ラグーソースのリガトーニ】vivoショートパスタ第3弾は自家製ラグーソースにリガトーニを合わせました。【サバの燻製とレンズ豆のサラダ】サクラのチップで燻製にしたサバをバルサミコとフレンチドレッシングでマリネしたレンズ豆 ...

こんにちは!今週の新デリのご紹介です!【自家製ロースハム】豚肩ロース肉を48時間塩漬けにし、65度のお湯で2時間茹で上げた自家製のロースハムです。【じゃがいものリヨネーズ】フランス版のジャーマンポテト。揚げ焼きにしたじゃがいもにバターソテーした玉ねぎとベ ...

こんにちは!本日は今週の新デリのご紹介です。【きのこのコンフィ】マッシュルーム、椎茸、エリンギの3種類のきのこを低温のオイルでコンフィにしました。【パルミジャーノのリゾット】良質なパルミジャーノを使用したシンプルなリゾット。ぜひご賞味ください!本日もお待 ...

このページのトップヘ