こんにちは(^^)

お待たせしました( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

新年のぉ!
最初のぉ!
新DELIをぉぉぉ!

ご紹介させてください(o^∇^o)ノ


BlogPaint
 


間違えました(゚∇゚ ;)エッ!?



こちらです

image1-2

 

【鶏肉とケッパーのテリーヌ】です


鶏肉とケッパーを交互に重ねて蒸し焼きからのぉ
プレスしてのぉ!冷やし固めしてます。
自家製マヨネーズを添えて、
シンプルな味付けです(^^)

ワインに物凄い合いますよぉ





っっっっと

鶏肉は皆さんご存知だと思いますが

『ケッパー』って
西洋料理にはよく入ってますが、
あんまりよく知らなくないですか?

僕は草の実かと勝手に思い込んでいましたΣ(´д`;)

f0226106_310235
d0096584_14732


分類的には

植物界のぉ
被子植物門のぉ
双子葉植物網のぉ
フウチョウソウ目のぉ
フウチョウソウ科のぉ
フウチョウソウボク属のぉ
『トゲフウチョウボク』なんですって(^^)



これを簡単に説明しますと

低い木の花の蕾を
ピクルスにした物って意味です( ̄ー ̄)ニヤリッ


I054-02

 

地中海沿岸からイラン高原、アフガニスタン一帯に
自生する常緑小低木ですって(^^)






BlogPaint








OMATISITEIMASU!!