vivo daily stand 四ツ谷店

vivo daily stand 四ツ谷店は、フレンチデリとデイリーワイン、コーヒーを提供する地域密着型バルです。

カテゴリ: ワイン

新入荷のワイン登場です!!

赤ワイン
【クロズリー(フランス)】ピノ ノワール ¥600(¥648)
南仏の濃厚なピノ ノワールにフルーティでスパイシーな香りが特徴!!
目黒店の沼田店長から推薦です!!
この値段で出していいのかと悩むくらい
間違いないクオリティ!!

白ワイン
【ブラックタワー(ドイツ)】リヴァーナ(ミュラートゥルガウ)  ¥500(¥540)
フレッシュでバランスの良くとれたライトな味わいで
食前に軽く一杯飲みたいワインです!!
これを推薦して頂いたのは板橋店の五味店長!!
生産者ではありませんが、五味店長の人の良さが
そのまま出ているようなワインです!!

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オーガニックワイン入荷していまーす!!
まずはこちらから!!

赤ワイン

クリアリー オーガニック
(スペイン ラ マンチャ)テンプラニーリョ

特徴:スペインの代表品種テンプラニーリョは早熟という意味だそうで
   まろやかで豊かなコクがうまれベリー系でフルーティな味わいです。
   そして何と言ってもオーガニックは皆さんうれしいですよね!!
   トマト煮込み系とか合います!!


 白ワイン

ズッカルディ セリエ ア トロンテス
(アルゼンチン サルタ カファジャテ)トロンテス

特徴:辛口ですがシトラス、オレンジピールのようなスッキリさが味わえます。
   アンデスから流れる雪解け水はミネラルが豊富で
   その水を使って生産されたぶどうは農薬を使う必要がないそうです。
   蒸し鶏のラヴィゴットソースと合わせてみたらいかがでしょう!!

wine


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四ツ谷店
淹れたてのコーヒーでホット一息どうぞ☕

ホットコーヒー  400(432)
カフェラテ   500(532)
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【vivo daily stand】

【四ツ谷店menu】

【access】

vivo daily stand 四ツ谷店
新宿区四谷1-3-15
小峰ビル2F
tel : 03-3354-8838
hours : 年中無休 17時-26時

 

New WINE 入荷しました!!
【ペティント】ポルトガル
モレト / カステラン /  トリンカディラ
petinto
試飲会で目黒店の沼田店長に紹介して頂いた赤ワインです。
各店店長からも好評だったので今回仕入れてみました!!

ポルトガルはOLD WORLDですが
このワインはその中でもアレンテージョ地区のエスポランで
生産されておりNEW WORLDといっても過言ではないようです。
ただクオリティは非常に高いです。

味わいはミディアムボディ
熟した果実の香り、甘い渋みが広がります。
厚みがありながら、まろやかで飲みやすい特徴です。

お試しください!!

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四ツ谷店
淹れたてのコーヒーでホット一息どうぞ☕

ホットコーヒー  400(432)
カフェラテ   500(532)
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【vivo daily stand】

【四ツ谷店menu】

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新宿区四谷1-3-15
小峰ビル2F
tel : 03-3354-8838
hours : 年中無休 17時-26時


 

New WINEです!!

【スティムソン(シャルドネ)】from ワシントン州
 スティムソン

以前からアメリカのシャルドネは置いていたのですが
カリフォルニアからワシントンに代えてみました。

ワインに慣れていない方でも飲みやすいです。
クセも無くほのかな甘みが食前に胃を優しく包みますし、
カキなどにも相性抜群です。

カリフォルニアとの飲み比べも出来ますので
違いを楽しんでみて下さい!!


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四ツ谷店
淹れたてのコーヒーでホット一息どうぞ☕

ホットコーヒー  400(432)
カフェラテ   500(532)
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【vivo daily stand】

【四ツ谷店menu】

【access】

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新宿区四谷1-3-15
小峰ビル2F
tel : 03-3354-8838
hours : 年中無休 17時-26時


ワインアイーン!!
白ワイン【リオ•リロ】の入場です!!

出身:スペイン
特技:グラッシー&シェリー
特徴:どこか青臭さが残るソーヴィニヨンブランに
   アイレンをブレンドする事によって酸味をすこし残し
   トロピカルな味わいにバランスがとれています!
   辛口ながらスッキリした風味はサーモンやサラダに合いますし
   一杯目の乾杯にもちょうどいいと思います!!
 
昨年にも提供していたみたいですが、
個人的に飲んでみたいというのもあり
勝手に復活してしまいました!! 

 rioriro

自分はスカイツリーより東京タワー派です。
今日もきれいに輝いています!!
写真ではわかりづらいですが
 

IMG_0079
赤ワイン入荷しました!!

その名も
カナレット モンテプルチアーノ ダブルッツオ
600(648)
イタリア中南部に位置するアブルッツオ州で
イタリア3位の生産地との事!!

特徴はとにかくエレガント!!
ローズやチェリーの風味が
お肉やチーズなどと相性がバツグンです。

四ツ谷で優雅な夜はいかかでしょう


以前にもvivoで取り扱った事のあるwineみたいです。
(僕は最近配属されたので把握出来ていなくてスミマセン)






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四ツ谷店
淹れたてのコーヒーでホット一息どうぞ☕

ホットコーヒー  400(432)
カフェラテ   500(532)
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【vivo daily stand】

【四ツ谷店menu】

【access】

vivo daily stand 四ツ谷店
新宿区四谷1-3-15
小峰ビル2F
tel : 03-3354-8838
hours : 年中無休 17時-26時


こんにちわ(^^)

人生初の品川駅、下車っっっ(^^)

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朝から

インポーターさんの
春の試飲会に行ってきまして(^^)

vivoでお出し出来そうなワインを探しに行って来ましてん

結構、試させて頂きましたよ( ̄ー ̄)ニヤリッ


で、後半は

中々、自腹では飲めないΣ(`□´/)/

小売りで、数万円のたっかいワインで

自分の味覚修行(^^)



なるだけ早く皆さんに
お届けできたらなって思とります



 

こんにちわ(^^)


電車に乗ってるとホントに
色んなポスターがありますよね(^^)




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 この二枚をご覧になって

キャッチコピーを付けるならどんなん付けますか?










僕はこう思いました(^^)









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( ̄ー ̄)ニヤリッ


ホントに色んなキャッチコピーがありますよね(^^)

 


2005『ここ数年で最高』

2006『昨年同様良い出来栄え』

2007『柔らかく果実味が豊かで上質な味』

2008『豊かな果実味と程よい酸味が調和した味』

2009『過去50年でも素晴らしい出来』

2010『1950年以降最高の出来といわれた2009年に匹敵する出来』

2011『近年の当たり年である2009年に匹敵する出来』

2012『ボジョレー史上最悪の不作』

2013『小粒だが味の濃いブドウ収穫できた』

2014『エレガントで味わい深く、とてもバランスがよい』 


そうです。そうなんです(^^)


ボジョレー・ヌーボーにも毎年、微妙?面白い?絶妙?な
キャッチコピーが付いてますよね川 ̄_ゝ ̄)ノ

今年はどんなキャッチコピーが付きますかね?( ̄ー ̄)ニヤリッ
 

どうですか
そろそろボジョレー・ヌーボーが飲みたくなってきましたか?( ̄ー ̄)ニヤリッ


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ぜひ、お待ちしてます。 





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http://www.facebook.com/vivodailystand


 

 こんにちわ(^^)

僕の実家は四国なんですけど、雛祭りを3月3日にしないんですΣ(´д`;)

お侍さんの時代に雛祭りをしていた時、敵に攻められて落城したんですって( ̄▽ ̄;)!!ガーン

それから実家の町では端午の節句と雛祭りを5月5日にしてます。



ってか(゚Д゚≡゚д゚)エッ!?
日本人ってこんなにも収穫祭を祝ってましたっけ?


仮装パーティーって可愛いけど・・・・・
( ̄ー ̄)ニヤリッ



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もう一つ収穫祭ありますよね?ね?ね?Σヾ( ̄0 ̄;ノ


そうです!それです!

ボジョレー・ヌーボーです(^^)

なので、ボジョレー・ヌーボーのお話しをさせてください。(長いです)

ボジョレーはフランスのパリの東南に位置にある

ブルゴーニュ地区南部の地名ですBlogPaint
 

美食の町リオンから北部に広がる地区
『美しい高台』を意味するボージュ(Beaujeu)に由来してるそうですfourviere
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花崗岩、石灰粘土層の土壌で黒ブドウ「ガメイ」との相性が非常に良い土地だそうです。
なので、ボジョレーの赤ワイン・ロゼワインは「ガメイ」で作られます。

ボジョレー地区で夏の終わりに収穫した、ブドウをその年に仕上げた新酒です。

もともと、ブドウの収穫に感謝し祝うとともに、その年のブドウの作柄を確かめる為に作ったんですって(^^)

ボジョレー地区では紀元2世紀頃からワイン作りが始まったそう



で、で、で、で、(つд⊂)ゴシゴシ
なぜ『11月の第3木曜、午前0時』が解禁日かと言うと
(まだまだ、いきますよ!)(笑)

1951年にフランスでは軍隊への供給を確保する為に
ワインの出荷を12月15日まで制限すると省令がでていたそうです。

でも、ボジョレー生産者協会はフッレシュなボジョレーの新酒を通常より早く販売したいと
申請したんですって

で、12月15日を待たずに販売できたワインが特定され
【ボジョレー・ヌーボー】と呼ばれるワインが出来ました(^^)

ボジョレー・ヌーボーが世界で注目され始めた頃、ワインの売り手は
より早く出荷しようと競い合いが始まり、その結果、粗悪品が出回ってしまった為
1967年フランス政府はワインの品質を下げないやうに解禁日を11月15日にしました。

ところがΣ(゚д゚;)(゚Д゚≡゚д゚)エッ!?

フランスは安息日には働かないお国柄だそうで(o^∇^o)ノ
この日が土日や祝日になると運送がストップして出荷が出来なくなったそうです(^^)

で、1985年にフランス政府は安息日に重ならないように
【11月の第3木曜日、午前0時】にしたそうです( ̄ー ̄)ニヤリッ

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はい!

『信じるか信じないかは貴方次第です(^^)』












P.S.
ワインのウンチクは程々に・・・・・・(^^)
距離を置かれますよ(笑)







あっっっっっ!!
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こんにちわ(^^)
最近、朝と夜の気温がだいぶ寒くなってきましたね!

皆さんは温かいお酒って何を思い付かれますか?

日本酒の熱燗?

焼酎のお湯割り?

以外とワインが大好物な方でも
【HOTワイン】って飲んだ事無い方が結構、いらっしゃるなって思います(^^)

って事で
vivo daily standでお出ししている
HOTワインをご紹介させて頂きます。

まずはこちらから
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赤ワインをベースにオレンジ、レモンやシナモン、クローブ、アニスなどのハーブを加えて作ってます。

続いて、こちら
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こちらは白ワインを熟成したリンゴとシナモンエキスで香り付けした白ワイングリューワインです。


是非、一度おためしあれっ!!
ポカポカしますよ(^^)

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